Alpan
Главная | На крыльях чёрно-розовой смерти... - Форум | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Voland 
Форум » Люцифер » «Жизнь, сложная штука. ...Смерть - простая» » На крыльях чёрно-розовой смерти...
На крыльях чёрно-розовой смерти...
Buliba Дата: Суббота, 29.05.2010, 16:59 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Лешие
Сообщений: 3
Статус: :-(



Девочка чудом выжила после того, как спрыгнула с крыши десятиэтажки. Она так и не нашла смысла жизни. В поисках истины многие подростки попадают под влияние различных молодежных течений. Они хотят выделяться из толпы, одеваясь в броскую одежду, перекрашивая волосы в черный цвет, слушая определенную музыку… А некоторые из них слепо верят в то, что настоящая истина там — в пропасти. И без оглядки бросаются в нее.
ЭМОциональнй срыв

«Меня задолбала эта жизнь. Я иду. Наконец-то я полетаю. Давно об этом мечтала! Прощайте… Булочка. 06.12. 2007». Это последние строки в личном дневнике, которые написала 15-летняя полтавчанка на крыше десятиэтажки. Алина выкурила несколько сигарет, отложила в сторону свой мобильный, перекрашенный в черно-розовый цвет с наклейками-черепами, и… «полетела».

Но ее мечта не сбылась. Этот мир не хотел ее отпускать. Алина (имя девочки изменено) лежала на земле. Она была жива!

Эмо (сокращенное от «эмоциональный») — термин, обозначающий особый вид хардкор-музыки, основанный на сокрушительных истеричных эмоциях в голосе вокалиста и мелодичной, но иногда хаотичной музыкальной составляющей. Тексты песен носят личный характер — о любви и внутренних переживаниях автора. Молодежное течение «эмо» — это особый образ жизни и мышления человека, основанный на ярких эмоциях, как позитивных, так и негативных.

Строители, находившиеся рядом, сразу же бросились ей на помощь. Они не поверили своим глазам: девушка в полном сознании пыталась подняться и что-то сказать! Вскоре послышался вой сирен. Алину увезли в Первую клиническую больницу города Полтавы.

— Девочка хотела покончить с жизнью, потому что не видела в ней смысла. — Рассказал «Новой» Юрий Сулаев директор центра связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области. — К такому выводу пришли эксперты, изучив дневник Алины. Она уже давно планировала уйти из жизни. Еще в августе писала, что хочет выпрыгнуть с десятого этажа.

Когда я взяла в руки дневник девушки, по телу побежали мурашки. C каждой последующей страницей 15-летняя студентка кооперативного техникума Полтавы постепенно «превращалась» в самоубийцу. Первые записи сделаны в июне. Они яркие и радостные. Она рассказывала, как интересно проводит время с друзьями, а также о парнях, с которыми дружила (судя по всему, от несчастной любви она не страдала). По углам страниц клеила веселые смайлики и картинки. Но одна из страниц заставила меня содрогнуться. Жизнерадостные стихи куда-то исчезли. Вместо них появились угнетающие призывы к смерти. Смайлики превратились в черепа. Черно-розовые картинки наводили ужас… Все прежние друзья куда-то испарились. Алина писала, что завидует небу, поскольку оно ни от кого не зависит.




— Такие черно-розовые тона и эмоциональный настрой — свидетельство того, что девочка попала под влияние «эмо» — молодежной субкультуры, которая проповедует бессмысленность жизни и часто призывает уйти из нее, — поведала Людмила Диброва, психолог Центра практической психологии УМВС Украины Полтавской области. — Хотя, например, в России «эмо» не является клубом самоубийц, как многие считают. Но почему-то в Полтаве это течение трансформировалось в пропаганду суицидов.

Людмила рассказала, что взгляды на жизнь у Алины резко изменились после того, как она на летних каникулах побывала в лагере.

— Там у нее появилась новая подруга. Ради нее Алина была готова на все. Она уже не представляла существования без своей «названной сестры», которую просто боготворила. Стоило им чуток поссориться, как Алина сразу же писала в дневнике, что не хочет жить. Подталкивали к этой мысли и дела семейные. Когда-то счастливая семья распадалась у девочки на глазах. Отец с мамой развелись и разъехались в разные стороны. Их единственной дочери приходилось «скитаться» то к отцу, то к матери. Квартиру, где прошло беззаботное детство Алины, выставили на продажу. Пережить такое было очень трудно…

Девочка очень часто возвращалась в родной дом. Она часами сидела на крыше, пытаясь найти смысл жизни. Но не находила. Много записей в дневнике сделано там. Именно там и было решено распрощаться с жизнью и «полетать».

Родилась в двойной рубашке

Когда Алину привезли в больницу, врачи были в шоке.

— Эта девочка родилась в рубашке! — сказал главврач Первой клинической городской больницы Василий Малик. — 20 декабря мы ее уже выписали, и сейчас она находится под наблюдением психолога, который постоянно наведывается к ней. Но пока что о ее психическом состоянии судить сложно.

Жизнь Алины врачи спасали 5 часов. Ей удалили селезенку и часть печени. У девочки не было ни единого перелома! Она отделалась «лишь» тяжелой травмой головы.

… Окна десятиэтажки на окраине Полтавы, где прошло детство девушки, выходят в поле. Такое ощущение, что здесь заканчивается мир. Когда смотрела на крышу, с которой спрыгнула Алина, в горле стоял ком. Сейчас все входы на нее заколочены. Возле дома — грязь и болото. Наверное, это и спасло ей жизнь.

— Вы знали девочку, которая пыталась покончить жизнь самоубийством? — обратилась я к жителям этого дома.

— Я живу здесь уже много лет. Об этом происшествии узнал лишь из газет. А разве это произошло именно в моем доме? — удивленно смотрит седовласый мужчина. — Здесь никто ничего об этом не говорит. Люди между собой мало общаются. Все куда-то спешат, у каждого — свои дела.




В дневнике «эмки» звучат призывы к смерти

— О юной самоубийце слыхал. Лично ее не знал. Но разве она одна была? У нас во дворе рассказывали, что девчонок было двое. Они вступили в какую-то секту и решили вдвоем умереть. Одна осталась жива, а другая — умерла, — рассказывает парень. — Вот все, что я об этом знаю.

Но откуда взялись такие слухи? Хотя людям присуще умение преувеличивать происходящее и нагнетать обстановку.

Не такая, как все

В кооперативном техникуме, где училась Алина, жизнь текла, как обычно. Студенты спешили, побаиваясь опоздать на пары.

— Вы по поводу нашей Алины? — сразу же спросила бабушка на проходной. — Бедное дитя! У нее же теперь вся жизнь искалечена. Дай Бог, чтобы она вернулась к нормальной жизни. Но предупреждаю сразу: нам всем здесь строго запретили об этом говорить!

По коридорам техникума расхаживали студенты. Я внимательно всматривалась в их лица и разглядывала их одежду, чтобы узнать, есть ли среди них «эмо». Но ничего обычного не увидела. Никаких тебе черно-розовых «признаков», ни значков с черепами.

— Родители девочки строго запретили нам общаться с прессой! — громко возразила одна из учителей. — Вы же в курсе, что она несовершеннолетняя, и в случае чего для вас это чревато последствиями?! Ничего и никому рассказывать не будем, тем более, что отчим Алины — «шишка» в правоохранительных органах. Сами понимаете, о чем я.

Но слово за слово, и разговор непринужденно завязался.

— А в этом техникуме много «неформальных» студентов, которые одеваются не так, как все, и ведут себя по-другому, как, например, Алина?

— У нас все студенты — простые, обычные дети. Только вот Алиночка была немного другой. Она шокировала нас, когда пришла однажды на пары совсем не такая, как раньше, — с черным лаком на ногтях, в броском черно-розовом одеянии. Да еще и перекрасила волосы в черный цвет! Мы делали ей замечания, но она не слушала.

— Это каким-то образом сказалось на ее успешности?

— Вовсе нет! Она очень способная ученица! Только вот в техникуме ни с кем не дружила. Как-то все сама по себе...

— Знаю, что Алина уже дома. Не собирается ли она возвращаться в техникум на учебу?

— Ох… мы всегда рады видеть ее здесь! Но вернется ли она… Мы хотели проведать девочку, но мама запретила это делать кому бы то ни было! Им сейчас очень трудно! Если в первые дни, когда к ним приходил психолог, Алина еще давала какие-то надежды на нормальную жизнь, то сейчас все намного хуже. А недавно ее мама сама к нам приходила. На ней лица не было. Она все пыталась найти ответ на вопрос, как же ее дочь могла стать самоубийцей, и винила себя в том, что не уберегла ее. Включила у нас компьютер и показывала, как всемирная паутина приближала к смерти. На одном из Интернет-сайтов, где Алина очень часто «зависала» дома, было множество советов, как уйти из жизни…

Сейчас Алина оторвана от внешнего мира. Родители не разрешают ей ни с кем общаться. Пытаются уберечь от второй возможной попытки суицида. Но долго ли сможет выдержать ребенок под замком? Сможет ли она опять стать беззаботной девочкой, какой когда-то была в детстве?

ПРОДОЛЖАЯ ТЕМУ
«Мы не самоубийцы!» — утверждают столичные «эмо»

Движение «эмо» возникло совсем недавно, когда несколько западных музыкальных групп начали петь о нереализованности в жизни, бессмысленности. Эти веяния быстро подхватила западная молодежь, и постепенно музыкальные предпочтения переросли в целое молодежное движение. Их объединяла одна идея — в жизни нет смысла, нет надежды. «Эмо» утверждают: чтобы приглушить моральную боль, нужно постоянно причинять себе физическую. Поэтому среди «эмо» так популярны порезанные вены. Средний возраст этого движения — 12-15 лет, а в это время подростки очень подвержены музыкальным влияниям и окружающей среде.

В Киеве существует несколько тусовок «эмо», они знакомятся через Интернет, договариваются о встречах, вместе гуляют. Самые популярные места встреч — арка Дружбы народов, Майдан Незалежности, Львовская площадь. «Эмо»-молодежь можно узнать по темной косметике, даже парни иногда красят ногти в черный цвет, красят длинные челки. Их можно узнать даже по одежде — подростки предпочитают яркие, зачастую розовые кофты, сумки через плечо, множество значков с популярными группами. Но, как все новое, в столице «эмо»-движение превратилось просто в дань моде. Многие подростки не собираются заканчивать жизнь суицидом, а любят просто вместе «потусоватся», стричься по моде, красить ногти и носить разноцветные значки.

— Для меня и моих товарищей «эмо» — это способ выделиться из серой массы! Мы не режем себе вены, не собираемся прыгать с крыши, а даже наоборот, радуемся жизни. Когда встречаемся, смеемся, гуляем и ведем себя, как обычная молодежь. А яркая одежда и крашеные челки просто выделяют из толпы, так мы можем сразу же увидеть своих единомышленников, — заверила корреспондента «Новой» 13-летняя Настя Ефримова. — Среди наших «эмочей» я даже не знаю тех, кто хотел бы покончить жизнь самоубийством. Мы и собираемся вместе, чтобы поддержать друг друга, ведь каждый понимает проблемы с родителями, в школе. Вместе легче справляться со всеми вопросами.

По заверениям столичных подростков, суицидные «эмо» «водятся» только в России. Даже на форумах можно рядом со словом «эмо» встретить слова «способы самоубийства». В Украине случаи самоубийства «эмо», пока что единичны.

— Такие течения возникают постоянно, и когда усугубляется ситуация в стране, назревают новые молодежные движения. Ведь дети дезориентированы в обществе, они не нашли свое место в этой жизни, поэтому легко поддаются плохим влияниям. Тем более, если раньше, в советские времена, еще было какое-то светлое будущее, то сейчас его вообще никто не видит. У нас постоянные проблемы в стране, и даже не видно никаких просветов. Дети это видят, им страшно жить в такой стране, поэтому возрастает количество молодежных суицидов. А разные течения возникают, потому что есть спрос на них. Никто же подростков принудительно туда не загоняет, они сами ищут единомышленников и вливаются в разные течения, — так объясняет молодежное поведение психолог Юрий Калашников.




Прикрепления: 1882436.jpg(19Kb) · 7190366.jpg(81Kb) · 9633149.jpg(62Kb)
 
Форум » Люцифер » «Жизнь, сложная штука. ...Смерть - простая» » На крыльях чёрно-розовой смерти...
Страница 1 из 11
Поиск:

azzazil-666.ucoz.ru © 2009 – 2017
АД’министрация портала: azzazil-666.ucoz.ru – Не несёт ответственности за действия "Бесов". И прежде чем выдвигать какие-либо претензии – Подумайте!!! куда Вы обращаетесь с ними??? …Так же, Вам не мешало бы, знать: что 99,9% материала на территории Azzazilа – заговорены тёмными силами. И при всяком копирование и использование коих материалов – ссылка на источник, более чем, желательна!!! Иначе, тёмные силы начнут пожирать Вас – изнутри! …И тогда, не вините в своих бедах – Нас! Кроме как самих себя!!!



Яндекс цитирования